Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Главный правовой портал Украины
ВХОД НА ПОРТАЛ
РЕГИСТРАЦИЯ
МЫ В:
30.04.2009 г.
"Визир": Есть вопросы по защите информации

"Визир" вне закона. К такому выводу пришли общественные адвокаты и журналисты, установившие, что у нового устройства, используемого сотрудниками Госавтоинспекции для фиксации нарушений на дорогах и последующего взыскания штрафов, нет необходимых сертификатов.

Общественный адвокат Алексей Святогор поинтересовался в Государственной службе по вопросам специальной связи и защиты информации, насколько "Визир" защищен от махинаций со стороны своего хозяина - инспектора ГАИ. "Об этом устройстве государству ничего неизвестно", - ответили юристу.

По словам заместителя главы ГАИ Сергея Будника у устройства "есть сертификаты из России, Беларуси, Казахстана", а украинского и не нужно. "Это устройство не должно быть сертифицировано в Госспецсвязи, потому что это устройство не хранит у себя информацию, оно только фиксирует фото автомобиля, а информация хранится в автоматизированной системе", - сказал заместитель главы ГАИ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Написать редактору Печать
подписка на рассылку новостей компании ЛІГА:ЗАКОН:
Добавить компанию
© Інформаційне агентство "ЛІГА:ЗАКОН", 2010–2016.
© ТОВ "ЛІГА ЗАКОН", 2007–2016.
© ТОВ "Інформаційно-аналітичний центр "ЛІГА", 1991–2016.
Все права на материалы, размещенные на  ligazakon.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Разрешается републикация новостей ligazakon.ua в полнотекстовом виде и цитирование интервью, Интернет-конференций, авторских, аналитических статей в объеме не более 500 знаков для производства одного информационного материала. При этом обязательной является ссылка на "ЛІГА:ЗАКОН" как источник информации, а для Интернет-ресурсов – ещё и прямая гиперссылка на текст материала, не закрытая от индексации поисковыми системами. Гиперссылка должна быть размещена в первом или втором абзаце материала. Подробнее правила републикации
Для иллюстрирования материалов и создания рекламных макетов используются фотоизображения и иллюстрации Thinkstock
bigmir)net  
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Сделаем язык чище! http://orphus.ru