Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Главный правовой портал Украины
ВХОД НА ПОРТАЛ
РЕГИСТРАЦИЯ
МЫ В:
21.02.2012 г.
Новый УПК - досудебное расследование и судебное рассмотрение
Анонс материалов еженедельника "ЮРИСТ & ЗАКОН" от 21.02.2012 № 08

Предложенный Президентом Украины проект УПК в достаточно ускоренном темпе был принят правительством за основу, а соответственно, в не столь отдаленном времени нас ожидает внедрение нового, кардинально реформированного уголовного процесса. Новый Уголовный процессуальный кодекс представляет собой не просто измененную редакцию, а кардинально новый законодательный документ. Количество нововведений в уголовный процесс просто поражает и, следовательно, влечет за собой необходимость незамедлительно разобраться в законодательных новшествах.

Аналитический еженедельник "ЮРИСТ & ЗАКОН" с помощью ведущих юристов посвятил новый выпуск от 21.02.2012 г. № 08 разъяснению норм проекта нового УПК, а именно: начальным стадиям уголовного производства - досудебному расследованию и судебному рассмотрению. Своими мнениями относительно введение института суда присяжных поделились юрист юридической компании "Сетра" Вадим Тугай и юрист ООО "ЮК "Старчук Плачинда и партнеры" Ольга Штогрын. Последствия отмены возможности возвращения дела на дополнительное расследование проанализировали адвокат, партнер АК Кортис Виктория Кицюк и партнер, адвокат ЮФ ООО "КПД Консалтинг" Кирилл Казак. О перспективах применения домашнего ареста как меры пресечения рассказали адвокат, руководитель адвокатского бюро Елена Прядко и начальник юридического отдела Корпорации "Глобал Консалтинг" Вячеслав Гайдуков. Последний автор также раскрыл особенности возбуждения уголовного дела по-новому. О сути и назначении сделок с прокурором поведала адвокат, старший юрист ЮФ "Глобал Адвокат" корпорации "Глобал Консалтинг" Елена Хомицкая.

Также авторами редакции были проанализированы мнения участников форума ЛІГАБізнесІнформ в отношении проекта УПК и особенности досудебного расследования в отношении налогоплательщика, составлен алгоритм по заключению сделок с прокурором и образец жалобы на определение следственного судьи.

Кроме того, из нового номера еженедельника "ЮРИСТ & ЗАКОН" можно узнать:

- можно ли передать право требования, которое еще не возникло;

- возможно ли подписание договоров двумя лицами в компании;

- правомерно ли был "закрыт" сайт, боровшийся с произволом на дорогах Украины;

- как взыскать алименты с родителя-иностранца;

- как защитить свои права в процессе инвестирования в объекты недвижимости;

- с какой даты применяются новые ставки судебного сбора за подачу заявлений и жалоб в делах о банкротстве;

- кто обязан платить роялти при проведении гастрольных мероприятий.

А также, как всегда - полные обзоры принятых, вступивших в силу и утративших силу нормативно-правовых актов, зарегистрированных законопроектов, опубликованных официальных разъяснений, рынка юридических услуг и анализ важнейших разъяснений, судебных решений и мероприятий.

"ЮРИСТ & ЗАКОН" - это электронный аналитический еженедельник, входящий в информационно-правовые системы ЛІГА:ЗАКОН и созданный специально для юристов и специалистов, нуждающихся в качественной аналитической информации об изменениях, происходящих в правовом поле Украины. По вопросам приобретения "ЮРИСТ & ЗАКОН" обращайтесь к менеджерам ЛІГА:ЗАКОН или к региональным дилерам

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Написать редактору Печать
подписка на рассылку новостей компании ЛІГА:ЗАКОН:
Добавить компанию
© Інформаційне агентство "ЛІГА:ЗАКОН", 2010–2015.
© ТОВ "ЛІГА ЗАКОН", 2007–2015.
© ТОВ "Інформаційно-аналітичний центр "ЛІГА", 1991–2015.
Все права на материалы, размещенные на  ligazakon.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Разрешается републикация новостей ligazakon.ua в полнотекстовом виде и цитирование интервью, Интернет-конференций, авторских, аналитических статей в объеме не более 500 знаков для производства одного информационного материала. При этом обязательной является ссылка на "ЛІГА:ЗАКОН" как источник информации, а для Интернет-ресурсов – ещё и прямая гиперссылка на текст материала, не закрытая от индексации поисковыми системами. Гиперссылка должна быть размещена в первом или втором абзаце материала. Подробнее правила републикации
Для иллюстрирования материалов и создания рекламных макетов используются фотоизображения и иллюстрации Thinkstock
bigmir)net  
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Сделаем язык чище! http://orphus.ru