Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Главный правовой портал Украины
ВХОД НА ПОРТАЛ
РЕГИСТРАЦИЯ
МЫ В:
19.03.2012 г.
Обучайся ПРОФЕССИОНАЛьно
Интервью с преподавателем учебного центра "Профессионал" Неонилой Анатольевной Гульченко

Часто уже вполне сформировавшиеся, успешные в своей работе люди вдруг принимают решение сменить сферу деятельности. Причины могут быть совершенно разные - от потери интереса к своему привычному занятию до поиска более стабильного и выгодного источника дохода. Сегодня работа бухгалтера продолжает быть одной из самых востребованных на рынке.

Учебные центры, выпускающие бухгалтеров, появляются сейчас с потрясающей скоростью. И потенциальному абитуриенту этих курсов сейчас сложно выбрать правильное решение по поводу того, какие же курсы все-таки выбрать.

Мы встретились с преподавателем учебного центра "Профессионал", сертифицированным бухгалтером-практиком, обладательницей международной квалификацией CAP Неонилой Анатольевной Гульченко, чтобы обсудить, как правильно выбрать место, где Вас будут учить тонкостям бухгалтерского и налогового учёта.
Слушатели говорят, что Неонила Анатолиевна волшебница - она очень просто преподносит сложнейшую информацию о бухгалтерском учете, а все потому, что она очень сильно любит свою профессию.

Автор: Неонила Анатольевна, скажите, на что в первую очередь необходимо обратить внимание при выборе бухгалтерских курсов?
Н.А. Гульченко:
В первую очередь важна, конечно, методика обучения. Все занятия должны быть максимально практичными, а не теоретическими. Например, в нашем центре во время занятий мы теорию не изучаем, а только выполняем практические задания комментируя нормативные акты. Всю теоретическую базу студенты проходят дома.

Слушателям курсов выдаются специально разработанные и проверенные на практике авторские учебные конспекты лекций. Любой курс для бухгалтера в учебном центре "Профессионал" готовит слушателя к самостоятельной практической деятельности. В случае, если в дальнейшем у выпускников возникают вопросы - преподаватели курса консультируют своих слушателей.

А: Как же так, ведь в основе любых действий лежат базовые знания?
Н.А.: Да, но только практикуясь, студент сможет чувствовать себя уверенно, когда ему приходится первый раз сталкиваться с реальными хозяйственными операциями. Многие студентки в наших группах уже в период обучения начинают работать у своих мужей в компаниях главным бухгалтером. И нередко на занятиях мы отрабатываем реальные ситуации в сфере бухгалтерского учета. Кроме того, в услуги нашего учебного центра входит аутсорсинг бухгалтерских услуг (передача нашей компании функции по ведению бухгалтерского учета предприятия), так что практических примеров для занятий у нас достаточно.
Но это не значит, что мы не даем теоретическую базу, отнюдь. Все выпускники курсов "Профессионал" получают фундаментальные знания по бухгалтерскому и налоговому учёту. Так, в частности на курсе "Бухучет "с нуля" + 1С Бухгалтерия 8.2" слушателей обучат принципам бухгалтерского учета, к которым относятся нормативное регулирование, документирование, порядок инвентаризации и многое другое. Кроме этого, преподаватели расскажут о взаимоотношениях предприятия с контролирующими органами.

А: А как насчёт программ, которые должны знать бухгалтера уже с первых дней своей работы?
Н.А
.: Очень важно, чтобы выпускник курсов чувствовал себя уверенно на рынке труда уже с первых минут после окончания курсов. Ведь, по опыту, проще всего бухгалтеру найти работу сразу после выпуска, пока еще свежи навыки, приобретенные в процессе обучения. Например, в учебном центре "Профессионал", очень большая доля уроков посвящена 1С. Это программа, без которой бухгалтер как без рук. У нас есть методические материалы по работе с этой программой, все практические занятия проходят на компьютере. Соответственно, после окончания курсов, новоиспеченному бухгалтеру нет необходимости платить дополнительно еще и за уроки 1С.

Наше ноу-хау - это обучение еще одному программному продукту, который помогает в работе бухгалтера. В курс обучения включены уроки по работе с системами ЛІГА:ЗАКОН. Я говорю своим студентам: "Системы ЛІГА:ЗАКОН для бухгалтера - это как молоток для плотника, очень важный рабочий инструмент." ЛІГА:ЗАКОН дает бухгалтеру возможность владеть самым ценным - информацией, ведь в журналах не всегда описаны насущные проблемы, а в системах есть ежедневно доступ ко всему объему информации, необходимому для полноценной работы. ЛІГА:ЗАКОН помогает и в процессе обучения, ведь прямо за учебным компьютером студент может получить нужные ему данные. Под рукой у пользователя всегда будет "шпаргалка" - как правильно оформить типовые бухгалтерские документы, формировать стандартные бухгалтерские отчеты и заполнять регламентированную бухгалтерскую и налоговую отчетность, кроме того знать в какие сроки и в какие проверяющие органы она должна быть предоставлена.

Таким образом, выпускник курсов "Профессионал" выходит в самостоятельное плавание полностью вооруженным, и, придя на работу в компанию, он не будет тратить время на то, чтобы обучаться дополнительным инструментам для работы.

А: Итак, мы с Вами вывели некую формулу хороших бухгалтерских курсов: меньше теории, больше практики, плюс изучение специальных программ…
Н.А.
: Да, но это еще не все. Немаловажное значение для хороших результатов обучения имеет преподавательский состав.
В "Профессионале" трудятся преподаватели-практики, имеющие богатый опыт практической работы в компаниях различных форм собственности и видов деятельности. Так, например, я имею 19-летний опыт работы бухгалтером, являюсь членом ФПБАУ (Федерации профессиональных бухгалтеров и аудиторов Украины) и РНБА (Рады независимых бухгалтеров и аудиторов), имею международный сертификат (САР) - профессиональный бухгалтер-практик. Еще один преподаватель "Профессионала" - Палько Татьяна Дмитриевна. Она имеет высшее экономическое образование и свидетельство УКК ГНА Украины по программе "Налоговый аудит и валютный контроль". Татьяна Дмитриевна говорит, что основная цель ее занятий - это дать возможность слушателям увидеть взаимосвязь теоретических знаний по бухучету и налогообложению с процессами практической работы в компании, помочь слушателям осмыслить сущность хозяйственных операций и понять требования практики данной профессии.

А: А размер учебных групп имеет какое-то значение?
Н.А.: Да, как показывает практика - чем меньше группа, тем лучше. Так преподаватель может уделить максимум времени каждому студенту, ответить на все его вопросы. Оптимальный размер группы, как показала наша практика, 6 человек. Это удобно еще и потому, что не надо ждать формирования учебных групп, группы формируются быстро, поэтому процесс обучения проходит практически непрерывно.
Еще, конечно же, нужно обратить внимание на время обучения. Есть дневные курсы, вечерние, курсы выходного дня.

А: А как трудоустроиться после окончания курсов?
Н.А.
: Вы знаете, если курсы хорошие - проблем с трудоустройством не возникает. Основная причина неудач выпускников - это неуверенность в себе. Очень важно, чтобы учебный центр помогал своим студентам найти работу, как это делает, например, "Профессионал".

А: И напоследок - что вы посоветуете потенциальным студентам и выпускникам курсов?
Н.А.
: Не бойтесь пробовать! Главный способ добиться успеха - быть уверенным в себе!

По вопросам обучения в учебном центре "Профессионал" обращайтесь по телефону +38 050-410-79-24, 0 44 383-38-56. Более подробную информацию о центре вы можете получить на сайте www.profcentre.kiev.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Написать редактору Печать
подписка на рассылку новостей компании ЛІГА:ЗАКОН:
Добавить компанию
© Інформаційне агентство "ЛІГА:ЗАКОН", 2010–2018.
© ТОВ "ЛІГА ЗАКОН", 2007–2018.
© ТОВ "Інформаційно-аналітичний центр "ЛІГА", 1991–2018.
Все права на материалы, размещенные на  ligazakon.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Разрешается републикация новостей ligazakon.ua в полнотекстовом виде и цитирование интервью, Интернет-конференций, авторских, аналитических статей в объеме не более 500 знаков для производства одного информационного материала. При этом обязательной является ссылка на "ЛІГА:ЗАКОН" как источник информации, а для Интернет-ресурсов – ещё и прямая гиперссылка на текст материала, не закрытая от индексации поисковыми системами. Гиперссылка должна быть размещена в первом или втором абзаце материала. Подробнее правила републикации
Для иллюстрирования материалов и создания рекламных макетов используются фотоизображения и иллюстрации Thinkstock
bigmir)net  
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Сделаем язык чище! http://orphus.ru